2017年2月23日

スイッチサイエンスで「Raspberry Pi Zero v1.3」の予約販売を開始

株式会社スイッチサイエンス(以下スイッチサイエンス、本社:東京都新宿区、代表取締役:金本茂)は、「Raspberry Pi Zero v1.3」の予約販売を2017年2月24日正午から開始します。予約いただいた商品は、2017年3月20日週から順次発送予定です。

スイッチサイエンスは、Raspberry Pi Zeroを5 USドル相当の648円(消費税込み)で販売いたします。より多くの方にRaspberry Pi Zeroを手にしていただけるよう、おひとり様一台のみ購入可能としています。Raspberry Pi Zeroを単体でお買上げの場合、送料150円で発送いたします。

Raspberry Pi Zeroには、Mini HDMIとUSB Micro-Bレセプタクルが使用されています。このため本機を使用するためには、対応するケーブルや変換アダプタが必要になります。今後、お客様がすぐにRaspberry Pi Zeroをお楽しみいただけるよう、周辺機器を含めたキットも発売する予定です。

型番商品名価格(消費税込み)
RPI-ZERO Raspberry Pi Zero v1.3 648円

スイッチサイエンスのウェブショップ(https://www.switch-science.com/)にて、おひとり様一台限りで販売いたします。購入には、弊社ウェブショップの会員登録(無料)が必要です。

スイッチサイエンスは、テクノロジーを、より多くの人々が道具として当たり前に使える世界を目指して活動しています。具体的には、電子工作用の電子部品を自社で設計、製造、または国内外から調達し、販売する事業を行っています。

近年は、多くの電子部品が小型化され、専門家以外には使いづらくなっています。こういった電子部品を数センチメートル角のプリント基板に搭載したモジュールの形で提供することで、多くの人がテクノロジーを楽しめる環境を作りたいと考えています。