2017年7月14日

2017年7月18日より「Raspberry Pi Zero W」の販売を開始

株式会社スイッチサイエンス(以下スイッチサイエンス、本社:東京都新宿区、代表取締役:金本茂)は、無線LAN、BLE(Bluetooth Low Energy)機能を搭載した「Raspberry Pi Zero W」を、スイッチサイエンスのウェブショップで2017年7月18日より販売開始いたします。

Raspberry Pi Zero Wの発売を2017年3月下旬発売予定とお伝えしていましたが、総務省の工事設計認証(いわゆる技適)を未取得であったため、販売を延期していました。Raspberry Pi Zero Wは、2017年7月に、総務省の工事設計認証(いわゆる技適)を取得し、日本国内で適法に使用することができるようになりました。利用者が安心して使える環境が整ったため販売を開始いたします。

スイッチサイエンスは、Raspberry Pi Zero Wを1,296円(消費税込み)で販売いたします。より多くの方に手にしていただけるよう、Raspberry Pi Zero W単品の販売は、おひとり様一台のみ購入可能としています。Raspberry Pi Zero Wを単体でお買上げの場合、送料150円で発送いたします。

Raspberry Pi Zero WにはRaspberry Pi Zeroと同様に、Mini HDMIとUSB Micro-Bレセプタクルが搭載されています。このため本機を使用するためには、対応するケーブルや変換アダプタが必要です。お客様がすぐにRaspberry Pi Zero Wをお楽しみいただけるよう、Raspberry Pi公式ケースを同梱したケースキット、電源やRaspbian OSインストール済microSDカードが付属するスターターキットを同時に発売します。

型番 商品名 価格(消費税込み)
RPI-ZERO-W Raspberry Pi Zero W 1,296円
SSCI-032018 Raspberry Pi Zero W ケースキット 2,808円
SSCI-032025 Raspberry Pi Zero W スターターキット 4,104円

スイッチサイエンスのウェブショップ(https://www.switch-science.com/)にて販売いたします。

スイッチサイエンスは、テクノロジーを、より多くの人々が道具として当たり前に使える世界を目指して活動しています。具体的には、電子工作用の電子部品を自社で設計、製造、または国内外から調達し、販売する事業を行っています。

近年は、多くの電子部品が小型化され、専門家以外には使いづらくなっています。こういった電子部品を数センチメートル角のプリント基板に搭載したモジュールの形で提供することで、多くの人がテクノロジーを楽しめる環境を作りたいと考えています。