2014年07月02日

夏休みイベント「Rapiro組立ワークショップ」の開催

全世界で話題の人型模型ロボットの組み立てキット「Rapiro」の総発売元である株式会社スイッチサイエンス(以下スイッチサイエンス、本社:東京都新宿区、代表取締役:金本茂)は、中学生以上のロボット工学初学者を対象とした夏休み限定イベント「Rapiro組み立てワークショップ」を2014年8月2日(土曜日)に開催することをお知らせします。

rapiro_1 rapiro_2

概要

Rapiroは、ロボット工学およびソフトウェアの分野での研究、教育、学習に加え、ホビーとしての使用を想定して開発された「組み立てロボットキット」です。ドライバーだけで、初心者でも2時間ほどで簡単に組み立てることが可能ですが、この組み立てに不安を持っている方や、プログラミング初心者など、購入を躊躇っている方のお手伝いをさせていただくべく、今回、無料のワークショップ付のRapiroキットを販売いたします。募集期間中にRapiro本体(税込45,360円)をお買い上げいただいた方が対象です。

• 開催日時
    • 2014年8月2日(土)
    • 13:00~17:00
  • 開催場所
    • スイッチサイエンス本社会議室
    • 地図
  • 対象
    • 中学生以上のロボット工学初学者
    • 募集期間中にRapiroを購入いただいた方
  • 内容
    • Rapiroキットの組み立て
    • Arduino IDEのインストール
    • サンプルスケッチの書き込み
    • 組みあがったRapiroの基本動作確認
  • 申込方法

Rapiroキットの製品仕様、また当社の会社概要につきましては、別途用意しております資料をご覧ください。

ロボットキット「Rapiro」について(※PDF)