2015年8月25日

基板製造サービス「スイッチサイエンス PCB」
パブリックベータテスト開始

株式会社スイッチサイエンス(以下スイッチサイエンス、本社:東京都新宿区)は、プリント基板を製造するサービス「スイッチサイエンス PCB」のパブリックベータテストを8月25日より開始いたします。テスト期間中は、ご注文いただいた商品の送料を通常1,080円のところ324円で提供いたします。テスト参加者には基板配送後に送付するアンケートにご協力いただきます。

テスト期間

2015年8月25日(火)正午〜2015年9月30日(水)正午

テスト参加方法

以下のウェブページより、基板をご注文ください。

スイッチサイエンス PCBについて

スイッチサイエンス PCBは、安価なプリント基板を製造するサービスです。ご注文はスイッチサイエンスのウェブページで承ります。ご注文いただいた基板は、中国にあるSeeed Technology Limited.が委託している工場で製造いたします。製造された基板は国際貨物サービスで当社に送り、国内の運送業者でご自宅へ発送いたします。窓口はスイッチサイエンスが担当いたしますので、お客様はご注文、お支払い、お問い合わせなどをすべて日本語で行うことができます。校費払いや法人向けの各種書類の作成にも応じます。

納期について

標準的な納期は、入金確認後14日~21日です。

保証について

入金確認後、30日以内に商品をお届けできない場合は全額返金いたします。

注文例

選択項目5cm×5cmの基板の場合10cm×10cmの基板の場合
表面処理 半田レベラー 半田レベラー
レジスト色
面付け枚数 1 1
銅箔厚 1 oz. 1 oz.
層数 2 2
枚数 10 10
基板の厚み 1.6mm 1.6mm
サービス開始時の合計支払い価格(基板代+送料) 2,469円(1,389円+1,080円) 4,154円(3,074円+1,080円)
ベータテスト期間中の合計支払い価格(基板代+送料) 1,713円(1,389円+324円) 3,398円(3,074円+324円)

※本文中に記載している価格は全て税込価格です。

株式会社スイッチサイエンスについて

株式会社スイッチサイエンスは、電子工作のための素材を、設計、製造、輸入、販売する事業を行っています。近年は多くの電子部品が小型化され、専門家以外には使いづらくなっています。こういった電子部品を数センチメートル角の基板に搭載したモジュールの形で提供する事で、非専門家による研究、教育、ホビー、アートにおいて、最新の電子部品を利用する事を可能にしています。