2017年2月28日

Raspberry Pi Zero Wを発売(3月下旬)

株式会社スイッチサイエンス(以下スイッチサイエンス、本社:東京都新宿区、代表取締役:金本茂)は、無線LAN、BLE(Bluetooth Low Energy)機能を搭載した「Raspberry Pi Zero W」をスイッチサイエンスのウェブショップで3月下旬より販売開始いたします。

Raspberry Pi Zero WはRaspberry Pi Zeroと同じサイズで、無線通信機能(無線LAN、BLE)が追加されました。スイッチサイエンスが販売するRaspberry Pi Zero Wは、総務省の工事設計認証(いわゆる技適)を取得し、日本国内で適法に使用することができるようになる予定です。スイッチサイエンスは現在この件について、Raspberry Pi財団に詳細を確認中です。

スイッチサイエンスは、Raspberry Pi Zero Wを1,296円(消費税込み)で販売いたします。より多くの方にRaspberry Pi Zero Wを手にしていただけるよう、おひとり様一台のみ購入可能としています。Raspberry Pi Zero Wを単体でお買上げの場合、送料150円で発送いたします。

Raspberry Pi Zero WにはRaspberry Pi Zeroと同様に、Mini HDMIとUSB Micro-Bレセプタクルが使用されています。このため本機を使用するためには、対応するケーブルや変換アダプタが必要になります。今後、お客様がすぐにRaspberry Pi Zero Wをお楽しみいただけるよう、周辺機器を含めたキットも発売する予定です。

型番商品名価格(消費税込み)
RPI-ZERO-W Raspberry Pi Zero W 1,296円

スイッチサイエンスのウェブショップ(https://www.switch-science.com/)にて、おひとり様一台限りで販売を予定しています。弊社ウェブショップの会員は「入荷通知ボタン」をクリックすることで、販売開始時に通知を受け取ることができます。

スイッチサイエンスは、テクノロジーを、より多くの人々が道具として当たり前に使える世界を目指して活動しています。具体的には、電子工作用の電子部品を自社で設計、製造、または国内外から調達し、販売する事業を行っています。

近年は、多くの電子部品が小型化され、専門家以外には使いづらくなっています。こういった電子部品を数センチメートル角のプリント基板に搭載したモジュールの形で提供することで、多くの人がテクノロジーを楽しめる環境を作りたいと考えています。