2016年10月4日

「Lazurite Mini」シリーズの取り扱いを開始します

株式会社スイッチサイエンス(以下スイッチサイエンス、本社:東京都新宿区、代表取締役:金本茂)は、ロームグループのラピスセミコンダクタ株式会社が9月29日に発表した通り、「Lazurite Mini」シリーズの取り扱いを開始いたします。

Lazurite Miniシリーズの取り扱い開始に向け、スイッチサイエンスはシリーズの中心となるマイコンボード「Lazurite 920J」を応用した製品の開発を行っています。これまでにボタンスイッチ、環境センサー、ホールセンサーを搭載した製品を試作しました。これらの試作品は、2016年10月4日(火)~7日(金)に幕張メッセで開催されるCEATEC JAPAN 2016のローム株式会社/ラピスセミコンダクタ株式会社ブース(ブース番号:6C156)にて展示されます。

スイッチサイエンスでは今後、Lazurite Miniシリーズを応用した製品の開発を進める予定です。順次発売を検討しております。

※試作品(ボタンスイッチを搭載)の写真です。今回の試作品は、いずれも75mm×35mmのケースにぴったり収まるように開発しました。

型番商品名価格(消費税込み)
LAZURITE-920J Lazurite 920J 4,536円
LAZURITE-MW-B Lazurite Mini writer Type B 3,780円
LAZURITE-920J-XS Lazurite 920J Xbee Shield 1,512円

当社ウェブサイト(https://www.switch-science.com/)にて、販売いたします。

株式会社スイッチサイエンスについて

スイッチサイエンスは、最先端のテクノロジーを、より多くの人々が道具として当たり前に使える世界を目指して活動しています。具体的には、電子工作用の電子部品を自社で設計、製造、または国内外から調達し、販売する事業を行っています。

近年は、多くの電子部品が小型化され、専門家以外には使いづらくなっています。こういった電子部品を数センチメートル角のプリント基板に搭載したモジュールの形で提供することで、多くの人が最先端のテクノロジーを使いこなせる環境を作りたいと考えています。