2016年2月26日

スイッチサイエンスはThe Arduino Starter Kitの日本語対応に協力しました

株式会社スイッチサイエンス(以下スイッチサイエンス、本社:東京都新宿区、代表取締役:金本茂)は、Arduino S.r.l.(本社:イタリア)と協力し、The Arduino Starter Kitの日本語化を行いました。また、日本語に対応した「The Arduino Starter Kit(日本語版)」を2016年2月25日に販売開始いたしました。

front back

The Arduino Starter Kitは、電子回路や電子工作の初心者がArduinoを始めるのにぴったりなキットです。Arduino S.r.l.が2012年に発売しました。このキットには、Arduinoを使った作例が掲載された本「THE ARDUINO PROJECTS BOOK」と、その本に沿って実験するために必要な部品がすべて含まれています。

THE ARDUINO PROJECTS BOOKには15種類の作例が掲載されています。Arduinoの基本的な使い方から少し複雑なプロジェクトまで、様々なレベルの作例を通して、電子回路や電子工作、Arduinoについて学ぶことができます。

The Arduino Starter Kitはこれまで、英語、イタリア語、フランス語、スペイン語、中国語に対応していました。今回このキットを日本語に対応させるにあたり、スイッチサイエンスはこのキットのパッケージおよびTHE ARDUINO PROJECTS BOOKの日本語訳を行いました。

型番商品名価格(消費税込み)
ARDUINO-K090007 The Arduino Starter Kit(日本語版) 12,500円

当社ウェブサイト(https://www.switch-science.com/)で販売いたします。

スイッチサイエンスは、電子工作のための素材を、設計、製造、輸入、販売する事業を行っています。近年は多くの電子部品が小型化され、専門家以外には使いづらくなっています。こういった電子部品を数センチメートル角のプリント基板に搭載したモジュールの形で提供する事で、非専門家による研究、教育、ホビー、アートにおいて、最新の電子部品を利用する事を可能にしています。