2015年10月30日

基板製造サービス「スイッチサイエンスPCB」を10月30日18時より提供開始

株式会社スイッチサイエンス(以下スイッチサイエンス、本社:東京都新宿区)は、個人向けにプリント基板を製造するサービス「スイッチサイエンスPCB」を10月30日18時より正式に開始いたします。

スイッチサイエンスPCBは、個人向けの安価なプリント基板製造サービスです。試作基板などを製造する際にご利用いただけます。2015年8月25日(火)から2015年10月30日(金)18時まで、パブリックベータテストを実施しております。この度、パブリックベータテストを終了すると同時に、正式なサービスを開始いたします。

ご注文はスイッチサイエンスのウェブページで承ります。ご注文いただいた基板は中国にあるSeeed Technology Limited.が委託している工場で製造いたします。製造された基板は国際貨物サービスで当社に届き、国内の運送業者でご自宅へ発送いたします。窓口はスイッチサイエンスが担当いたしますので、お客様はご注文、お支払い、お問い合わせなどをすべて日本語で行うことができます。校費払いや法人向けの各種書類の作成にも応じます。

プリント基板のご注文は、緑色の2層基板の場合、1,389円/10枚(発送手数料別)から承ります。4層基板や緑以外の基板色での製造も承ります。発送手数料は一律1,080円です。中国の工場から当社までの輸送については、複数のお客様のプリント基板をひとつの梱包に相乗りさせる事で、お客様にご負担いただく輸送費を抑える事が可能となりました。

注文方法

以下のウェブページより、基板をご注文ください。

価格について

緑色の2層基板の場合、1,389円/10枚(発送手数料別)でご注文いただけます。発送手数料は一律1,080円です。

注文例

選択項目5cm×5cmの基板の場合10cm×10cmの基板の場合
表面処理 半田レベラー 半田レベラー
レジスト色
面付け枚数 1 1
銅箔厚 1 oz. 1 oz.
層数 2 2
枚数 10 10
基板の厚み 1.6mm 1.6mm
サービス開始時の合計支払い価格(基板代+発送手数料) 2,469円(1,389円+1,080円) 4,154円(3,074円+1,080円)

※本文中に記載している価格は全て税込み価格です。

※4層基板や緑以外の基板色での製造も承ります。

お支払い方法について

クレジットカードと銀行振込に対応しています。校費払いや法人向けの各種書類の作成にも応じます。

納期について

標準的な納期は、入金確認後14日~21日です。

保証について

入金確認後、30日以内に商品をお届けできない場合は全額返金いたします。

株式会社スイッチサイエンスは、電子工作のための素材を、設計、製造、輸入、販売する事業を行っています。近年は多くの電子部品が小型化され、専門家以外には使いづらくなっています。こういった電子部品を数センチメートル角の基板に搭載したモジュールの形で提供する事で、非専門家による研究、教育、ホビー、アートにおいて、最新の電子部品を利用する事を可能にしています。